美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱两侧发烫怎么处理 平时使用的时候要注意什么

|2020-10-04 15:14:49|浏览:76

1、冰箱在使用过程中不要频繁打开,频繁打开冰箱会导致冰箱冷量流失,冰箱要保持内部温度,就要持续运转产生冷量,在这过程中也就会散发同样的热量,导致冰箱两侧发热。

2、冰箱内不要放置过多食品,存放物品过多,冰箱工作量过大,会产生更多的热量;冰箱存放的物品也不宜过少,防止突然断电冷量迅速流失,导致通电后要长时间运转恢复温度。冰箱内的物品应保持在适宜数量。

3、在环境温度很高的情况下,发热量会很大。如果压缩机工作时间很长,或者是始终工作不停机,就应该把温控器的档位调低一些,比如夏季调在1-2档,可以适当减少发热量。

4、冰箱制冷就不可避免会产生热量散发,这是留下足够的散热空间让热量流畅散发,能缓解冰箱两侧发烫的问题,所以,在冰箱两侧最好不要覆盖东西阻挡热量散发,冰箱也不要靠墙摆放,应保证冰箱两侧有足够的空间。

kelly
10-04 15:14优质作者
关注

为你推荐