美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋子臭脚怎么处理 这样做摆脱脚臭

|2020-10-04 15:14:53|浏览:47

1、用酒精除臭。

在晚上睡觉之前可以用一些棉花球蘸着酒精放进自己的鞋子里面,这样一来,第二天早晨再穿的时候就会发现因为酒精的挥发性作用已经带走了运动鞋里面的臭味儿。而长期坚持下来,大约两个星期左右就能够彻底的让鞋子不再发生臭味。

2、卫生球除臭。

把运动鞋的鞋垫拿出来,然后再将卫生球轻轻的捻碎,将它的粉末撒在鞋子里面,再把鞋垫垫回去,这样一来,人们在平时穿鞋的时候就感觉不到臭脚了。并且这种方式特别的好,它可以节省很多的麻烦,而且操作起来特别简单。

3、穿全棉袜子。

如果一个人的脚容易出汗的话,那么,去除脚臭的最好办法就是选择穿全棉的袜子。因为这样的袜子吸水性比较强,也能够让人们平时脚在出汗的时候彻底被吸干净,这样就能够让鞋子不会发臭,但要注意的是要每天清洗干净袜子。

4、竹炭和明矾除臭。

竹炭具有吸附性,可以吸除臭味,这是大家都懂的道理。只不过用它来除臭的话可能要相对来说麻烦一些,因为把木炭放在鞋子里面吸完臭味儿之后还要把鞋子进行内部的清洁,不然的话是很脏的。而同样的明矾放在鞋子里面也能够达到除臭的效果。

5、防腐剂除臭。

人们吃零食的时候会发现包装袋里面大部分都会带有防腐剂。而在生活中这些防腐剂除了可以让食品。保质期延长之外。也可以把它放在鞋子里面吸收臭味儿。

y
10-04 15:14优质作者
关注

为你推荐