美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里蚂蚁多怎么处理 这些方法都非常有用

|2020-10-04 15:21:49|浏览:49

1、将烟丝在水中泡2~3天,取其汁洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂蚁就不见了。

2、用报废的自行车内胎或橡胶手套,剪成约1厘米宽的长橡皮条,将表面烤焦,然后固定在食品柜脚上,也可钉在门框、窗框上,能有效地驱除蚂蚁。

3、在厨房柜子的各个角落放上数十粒花椒粒,防蚁驱鼠颇有效果。

4、在房子内外全部出入口的周围抹上白醋。由于蚂蚁会分泌一种叫费洛蒙(pheromone)的物质,闻起来很像白醋,一旦蚂蚁闻到白醋的味道,它们会误以为其他蚂蚁已经占领这个地盘了,就不会进到屋里来。

5、化学防治:粉尘,通常采用硅酸(二氧化硅)粉等吸入性粉尘使蚂蚁体内缺水而死亡。

6、洗衣粉水沟阻隔:由于蚂蚁一进入洗衣粉水便会被淹死,所以此法可用以保护一定的区域。

7、环境治疗,疾控介绍,蚂蚁与白蚁是两个不同的生物种群。烟台市蚂蚁的优点种群是小黄家蚁,它们易被食物以及各种污物吸引,所以加强居室清洁卫生,断绝蚁粮颇为重要。清洁环境是清除小黄家蚁在室内活动、骚扰的根本措施。

chuuie
10-04 15:21优质作者
关注

为你推荐