美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

湿垃圾怎么处理 直接埋掉就可以了吗

|2020-10-04 15:22:53|浏览:52

1、湿垃圾容易腐蚀,能够降解,可以回收利用制作能源,比较常见的做法是用湿垃圾制作有机肥料、制作燃料油、制作酒精、制作活性炭、制作糠醛、制作赤霉菌素、制作菲汀、制作化学浆糊、制作角蛋白等等。

2、湿垃圾的有机物含量是非常丰富的,使用常规的填埋和焚烧是很难让湿垃圾得到妥善处理的。湿垃圾比较容易腐败,有的时候还会含有一些病原微生物,有一定的危害性。

3、同时湿垃圾含有的氮、磷、钾等元素是非常丰富的,所以可以用高温堆肥的方法进行处理,这样能够有效杀死其中的病原微生物。还能够杀死其中的害虫,以及一些杂草的种子,这样能够让湿垃圾快速腐败分解,更好的被植物所利用。

4、湿垃圾其中的植物种子已经被杀死也不会再生产破坏庄稼。另外还有一些纸浆厂、木材厂的废料等也是可以作为肥料的。

5、湿垃圾还可以回收用作燃料油,因为有机垃圾在高压下能够快速升温,升温之后就会出现热解,然后加氢就可以制作出燃料油。燃料油的热值虽然稍微低一点,但是也是石油的百分之七十五。

盈盈
10-04 15:22优质作者
关注

为你推荐