美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甲醛超标怎么处理 如何检测检测甲醛是否超标

|2020-10-04 15:22:58|浏览:45

1、甲醛超标治理方法:

遇到甲醛超标的情况,可以经常将窗户打开进行通风,使室内有毒气体能够排出室外,同时还可以在家中摆放几盆具有吸收甲醛功能的绿色植物,如吊兰、仙人掌、常春藤等,并在各个房间内的角落放上活性碳,这样能起到不错的甲醛吸附效果。

2、检测甲醛超标方法:

(1)新房装修完毕后,可以请专业的室内环保公司上门对室内甲醛浓度进行检测,这是检测甲醛浓度是否超标最有效的方法,因为专业的室内环保公司可以使用专业的检测设备,对室内甲醛浓度进行精准的检测。

(2)在等待专业室内环保公司上门检测之前,可以先到商店购买甲醛自测盒,再按照颜色对比预估甲醛是否超标,如果使用甲醛自测盒进行检测后,发现存在甲醛超标的情况,可以再请专业的室内环保公司上门检测,

(3)目前较为先进的室内甲醛检测方式为传感器检测,检测起来非常简单,但检测过程中容易受到其他物质的干扰,且价格相对高一些,不过与其它检测工具相比,传感器检测的实用性会更强。

思绪
10-04 15:22优质作者
关注

为你推荐