美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么炖燕窝步骤 炖燕窝的价值

|2020-10-04 15:26:49|浏览:48

1、往玻璃壶中加入500ml自来水,取出燕窝倒入陶瓷炖盅中,按比例往炖盅内加入适量的纯净水,将炖盅放入玻璃壶中盖上玻璃盖;在自动炖煮中慢炖20分钟,最后,可根据个人口味加入红枣、百合、冰糖等配料。

2、燕窝中的氨基酸种类丰富,富含苯丙氨酸、缬氨酸、亮氨酸、酪氨酸和精氨酸等.燕窝中的水解氨基酸含量达42.272%,且必需氨基酸含量占氨基酸总量的42%;同时,呈鲜味特征的氨基酸(天门冬氨酸和谷氨酸)和呈芳香味特征的氨基酸(酪氨酸和苯丙氨酸)含量较高,表明燕窝的味道鲜美.食物营养价值的优劣主要取决于所含氨基酸的种类、数量和比例.联合国粮农组织和世界卫生组织提出了食品中必需氨基酸参考模式谱,规定了人体必需氨基酸占总氨基酸的质量比以及必需氨基酸与非必需氨基酸的质量比分别为40%和60%。

雅清
10-04 15:26优质作者
关注

为你推荐