美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

割韭菜什么意思 如何避免成为韭菜

|2020-10-04 15:27:14|浏览:99

1、割韭菜经常被用在股票市场里。股市里的散户投资者经常被称为“韭菜”,因为散户投资者不像大户投资者那样,拥有资金、信息等方面的优势。这就导致散户投资者的资金,非常容易被他人收割走。就像割韭菜一样。

2、在收割完一茬“韭菜”之后,一部分亏损的散户投资者会离开股市。但跟着就有一波新的散户投资者会进入股市,等待着大户投资者或者机构、基金进行下一轮的收割。而散户投资者在购买股票时往往会反复被套牢,反复被收割。这样损失惨重的散户投资者也会被称为割韭菜。

3、为了避免被割韭菜,在进行投资的时候,投资者需要注意以下几点:

(1)对于股票投资者。股票投资者在进行投资的时候,不要凭借自己的主观感觉进行市场判断。必须经过各种指标的分析之后,再决定是否投资入场。对于要购买的股票保持长期关注,避免股票的短期波动影响自己的判断。

(2)对于P2P投资者。不要相信超高盈利的投资项目,高收益也代表着高风险。没有那个信心和能力,就不要挑战自己的心跳了。同时,一个项目承诺的收益越高,实现这个承诺的难度就越大。如果一个项目承诺的收益过高,往往是这个项目根本不准备实现这个承诺。

blue
10-04 15:27优质作者
关注

为你推荐