美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长寿花烂根了怎么处理 这样换下盆就能解决

|2020-10-04 15:27:49|浏览:90

1、首先将长寿花脱盆,用剪刀剪掉还健壮的枝条,放在通风处晾晒半天,伤口愈合之后再进行扦插,扦插可以先水培,生根之后再种进土壤中,也可以直接使用潮土扦插,重新扦插的成活率很高,也能长到爆盆,后期养护中注意修剪,这样会长出更多花苞,株型也会长得更好。

2、不管长寿花烂根到哪种程度,只要还有枝条是健壮的,都可以进行扦插,而且不影响成活率。

3、长寿花叶片肥厚,本身的储水能力很强,所以浇水方面千万不要多勤快,一定要等土壤干了,甚至叶片都有点发焉儿了,这时候再一次性浇透就可以,但不要较多,不要积水,只要积水很容易就会死。

4、另外,养护长寿花要注意通风,环境湿度不宜过大。

白天的星星
10-04 15:27优质作者
关注

为你推荐