美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鹿茸功能 鹿茸有什么功能

|2020-10-04 15:35:11|浏览:46

1、鹿茸的保健作用非常强,是良好的健身强壮药。鹿茸含有比人参更丰富的氨基酸、卵磷脂、维生素和微量元素等;鹿茸性温而不燥,具有振奋和提高刁L体功能,对全身虚弱、久病之后患者,有较好的保健作用。鹿茸可以提高机休的细胞免疫和体液免疫功能,促进淋巴细胞的转化,具有免疫促进剂的作用。它能增加机体对外界的防御能力,调节体内的免疫平衡,从而避免疾病发生和促进创伤愈合、病体康复,从而起到强壮身体、抵抗衰老的作用。 鹿茸精具有较强的抗疲劳作用,能增强耐寒能力,加速创伤愈合和刺激肾上腺皮质功能。故鹿茸是传统的补益药,用于强壮、补肾、益阳。

2、鹿茸可使血液中血红蛋白增加,因此对于大量出血者和感染症末期的患者,特别是对于老龄患者的治疗极为有效。 鹿科动物梅花鹿、马鹿其雄鹿头上未骨化而密生茸毛的幼角。产于吉林、辽宁、黑龙江、新疆、青海等地。夏、秋锯取,经加工后干燥。用时燎去毛,刮净。切薄片或研末用。

石榴花开
10-04 15:35优质作者
关注

为你推荐