美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

驴打滚做好以后怎么保存 驴打滚是什么食物

|2020-10-04 15:37:49|浏览:64

1、驴打滚应密封避光保存或低温保存。一般放三天就差不多了。可以放冰箱,但还是要尽快吃完。年糕和其中的豆沙变质速度很快。保险起见,可以加热后,放凉了再吃,宜挑选外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软的驴打滚。

2、食用的时候没什么特别讲究的,直接食用,如果按照场合环境来食用的话也就注意下仪态就好了。注意的是它比较糯,肠胃不好少吃,睡前不要吃,吃后要活动。

3、驴打滚,是东北地区、老北京和天津卫传统小吃之一,成品黄、白、红三色分明,煞是好看。因其最后制作工序中撒上的黄豆面,犹如老北京郊外野驴撒欢打滚时扬起的阵阵黄土,因此而得名“驴打滚”。

思夯
10-04 15:37优质作者
关注

为你推荐