美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃不完的大螃蟹怎么保存 这样吃远离腹泻腹痛

|2020-10-04 15:37:54|浏览:99

1、把活螃蟹放在水里。

这种方法,适合河蟹、湖蟹(大闸蟹)等淡水螃蟹,可以让螃蟹存活几天的时间。具体做法是:不妨找一个面积较大的地方,比如浴缸、水槽或者大盆,把活着的淡水螃蟹放进去,倒入一些干净的清水,需要注意的是,水不宜太深,不能盖住螃蟹,否则可能会使螃蟹缺氧窒息。水深度最好是在螃蟹身体的一半左右,这样螃蟹的八条腿就能立起来在水面呼吸。另外,不要因为担心螃蟹爬出来而在浴缸或者大盆里盖上盖子,然后每天多换几次水,还要扔一些小鱼小虾进去,供大螃蟹进食。

2、把活螃蟹放在冰箱的保鲜室。

螃蟹买多了,感觉一次吃不完,那么可以把活螃蟹的脚捆起来(买来的螃蟹通常已经被商家捆绑了绳子),可以减少螃蟹体力消耗,放入冰箱的冷藏柜(注意:是冷藏柜不是冷冻柜),温度以3—6℃为佳,然后用湿毛巾盖住,也能够保持几天的时间,当然越早吃越新鲜。因为时间越长,螃蟹消耗越大,就会饿瘦了,口感也就不够肥美了。

3、把煮熟的螃蟹放进冰箱。

可能有很多人把螃蟹煮熟之后,因为食欲不佳或者其他原因,没有吃完。如果想把中午的螃蟹留到晚上吃,那么不妨用保鲜膜将熟螃蟹包裹好,放在阴凉通风处,可以保鲜6—8个小时。若是天气比较热,则最好放到冰箱冷藏室,这样可以保存到晚上,但不能过夜。如果想把螃蟹过夜后再吃或者过几天后再吃,那么可以把熟螃蟹用保鲜膜盖住,然后连同煮螃蟹的汤一起放到冷冻室里冻起来,能更好地保持螃蟹的鲜味,不过需要注意,螃蟹和汤还是热的时候不能放冰箱,等其凉透了之后再放入冰箱冷冻室。

小阳
10-04 15:37优质作者
关注

为你推荐