美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

唯美中药名寓意好 分别都有什么

|2020-10-04 15:38:04|浏览:96

1、景天:景天属于多年生草本植物,叶子是淡绿色的,夏天会开出一些小白花。景天的叶子味道有点苦,炸熟或是水煮后可以食用。景天也是一味很好的中药材,主治清热、解毒、止血。景天的名字非常唯美,很多影视剧男主也会用它作为名字。

2、雪见:雪见草是荨麻科的一个物种,根比较苦,但没有毒,在中医学上雪见草可以活血,消痛肿,可以治疮毒。雪见非常适合做为女孩子的名字,意境很唯美。

3、望月砂:望月砂这个名字一听就非常唯美,有意境。但望月砂其实是一种野兔的干燥粪便,在中医学上有退翳明目、解毒杀虫的功效。因为外形与砂相似,又是兔子所产,所以起了这样一个唯美的名字。

4、凌霄:凌霄不仅有药用价值,观赏性也非常高。凌霄的味道是微苦还有些略酸的,在医学上有行血祛瘀,凉血祛风的功效。凌霄也可以解释为,壮志凌云,气冲云霄!无论是意境上还是寓意上都非常适合作为名字使用。

绿萝
10-04 15:38优质作者
关注

为你推荐