美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃猕猴桃的好处和禁忌 吃猕猴桃要注意哪些

|2020-10-04 15:42:02|浏览:77

1、猕猴桃是比较有营养的水果,它也可以作为饮料治疗坏血病。如果我们每天喝一杯猕猴桃汁,可以在一个月内改善皮肤和质地。它含有的维生素C有助于降低血液中的胆固醇水平,起到扩张血管和降低血压的作用。它还加强心脏肌肉。定期喝一茶匙猕猴桃粉加上适量的温水制成的饮料,可以帮助稳定血液中胆固醇的水平。

2、猕猴桃在治疗糖尿病方面效果也不错。它含有铬,是可以治疗盘糖尿病的。它刺激孤立组细胞分泌胰岛素,经常食用猕猴桃对糖尿病患者也有好处。其粉末与苦瓜粉混合,可以调节血糖水平。经常摄入甜,酸,辣和油腻的食品会给身体造成酸性。此外,深夜吃东西,喝咖啡或茶可以触发酸度条件。无论身体出现什么与酸性有关的问题,如胃灼热,或胃酸倒流,都可以把猕猴桃做为一种很好的解酸剂。它还可以治疗腹泻和痢疾。一杯猕猴桃果汁或粉末可以减少肠胃不适。

3、猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,大便腹泻者不宜食用。先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。由于猕猴桃中维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。故食用猕猴桃后一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

郑欣欣
10-04 15:42优质作者
关注

为你推荐