美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

心得体会怎么写才最好 心得体会如何写才最好

|2020-10-04 15:43:53|浏览:50

1、读书心得的内容,一般可分为客观描述与主观批评。客观描述的重点在於所描述的书及其作者,如该书的主题、大纲、范围以及依据该书对作者写作技巧所下的评语。主观批评的重点则在於写读书心得者本身,即他对该书的反应与评价;对其主题的看法与认识。

2、知之为知之,不知为不知。

3、一本书的读书心得,有许多可以发挥的地方,撰写时宜懂得藏拙,写知的部份,跳过不知的部份。

4、一本书的内容可能有五万字,一篇读书心得可能只有一千多字,当然无法面面兼顾,宜做重点发挥。

5、真正的写作,与考试写作有所不同,真正的写作通常是不限时地可以慢慢经营,不断构思、寻找资料、点滴累积。

6、用纸或笔记本随时记下灵感与想法,逐次整理於电脑,用电脑写作。

可爱兔子
10-04 15:43优质作者
关注

为你推荐