美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做真丝裙 制作真丝裙的步骤有哪些

|2020-10-04 23:27:58|浏览:58

1、真丝布料买来以后,先进行下水处理。待干透以后,就可以裁缝了。根据纸样裁出连衣裙的上衣前片,后片,袖子等。

2、然后继续裁剪连衣裙的前后片裙摆。裁剪的时候,要注意面料要摆放平直,切不可有丝毫的倾斜与不平整,以免给后续的缝制带来不便。

3、缝制的第一步是,将衣身片的上半部分肩部先行缝合。先进行平缝,后进行包边缝合。

4、肩部缝合完成以后,可以进行领窝的包边处理。先是机缝一条包边条,然后在反面以手缝进行固定处理。

5、领窝包边处理完成以后,接着进行袖子的处理。先将袖山头进行缩皱处理,以便袖子缝合时有明显的肩膀。

6、袖山头处理结束以后,可以将袖片与衣服的袖窿对齐,进行平针缝合。查看平整以后,再进行包边缝合处理。

7、接着进行衣服上半部与下半部分裙摆的缝合处理,注意对接处的正点无错位。将全部的中缝、下摆、袖口都进行包边缝合以后,连衣裙就全部完成。

芮汭
10-04 23:27优质作者
关注

为你推荐