美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

含羞草肥料怎么做 平时应该如何施肥

|2020-10-04 23:41:53|浏览:40

1、含羞草肥料以氮肥为主,养护管理无特殊要求。一般土壤均可栽培,生长期需肥不多,施稀液肥2—3次即可,肥料不宜过多,以叶绿生长健壮即可,勿使徒长,因为含羞草主要为趣味性观叶花卉,以小型为好。

2、日常施肥:叶片长出4叶一5叶时,7天一10天施用一次充分发酵腐熟的豆饼液肥,直到开花为止。但要记住第二天回水,以防烧根。冬季休眠期停止施肥。另外:说一下,泡制豆饼液肥的简单方法,去市场购0.5千克豆饼加清水10千克一起投入缸内,盖上盖,放在阳光下暴晒约一二个月,待其发酵腐熟后,取其清液兑水稀释,即可使用。泡制时放一些桔子皮或苹果皮最好,以减少异味。记住,使用时2份肥液兑8份清水。如用量小,按比例可用色拉油瓶或大号饮料瓶来泡制。只有做好以上几项工作,才能使含羞草长的又壮、又快。

li3046
10-04 23:41优质作者
关注

为你推荐