美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

年糕凉了变硬后怎么处理 年糕凉了变硬后的处理方法

|2020-10-08 08:34:53|浏览:48

1、泡软:放在水里浸泡,时间的话视硬的情况而定。先接一碗水,然后把年糕放进去,过几个小时它就会变软再切它。如果觉得太滑可以在年糕上包一层保鲜膜,就着保鲜膜一起切,切片或切条皆可,切完将保鲜膜撕掉就可以了。

2、蒸软:如果年糕特别硬,又急着要,毕竟很硬的放水里泡有点慢,这时就可采取蒸的方法。将年糕放在深盘子或平底蒸碗里,加适量的水,一般不超过年糕厚度的1/3,不低于1/4;锅底加适量的水,将装年糕的器皿放在蒸饭的格子上;大火蒸到看见蒸汽后,改为中小火,继续蒸十到十五分钟。注意时间,要看蒸汽越来越少的时候,确定时间熄火,以免烧干锅底。

3、微波炉:如果年糕特别硬,还可用微波炉解决。稍微在年糕表面加点水湿润一下,放微波炉里,打高火,一分钟,年糕变软了。

fan
10-08 08:34优质作者
关注

为你推荐