美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

学漫画的基本技巧 漫画需要掌握哪些技法

|2020-10-08 09:38:53|浏览:68

1、学漫画的基础。素描基础是所有美术绘画的敲门砖也可以说是奠基石,素描基础好便能顺畅地绘制,创作和表达。素描基础最基本的四部曲:黑白灰色阶、体积感、空间感、速写练习;临摹是捷径,但临摹切忌盲目描摹,应结合知识结构解读描绘。作画步骤:处理好整个画面的黑白灰关系。塑造体积感同时关注空间关系。调整空间关系,关注刻画靠前的对象。

2、学漫画的训练方法。速写:大量练习速写,场景速写,角色速写,设计速写,可随手随地训练。漫画线稿:同样地进行大量临摹和创作。纸上水粉水彩的色彩练习:这样的练习是非常有必要的经验和绘画体验,例如调色,培养色感,利用颜色进行形体塑造。以上的练习能够迅速提高观察和绘画能力,达到一定的程度后可以进行下一步骤的训练。

3、角色基础。人体动态结构。画照片,同一动作,不同高度和不同角度的训练,关注连续动作的关键帧,尝试设计动作。人体体块注意体块的朝向。人体透视及透视原理需要注意的是:人物着装、人体空间意识、视点的变化。

·泡沫夕夏·
10-08 09:38优质作者
关注

为你推荐