美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干眼如何做按摩 日常如何护理

|2020-10-08 14:13:03|浏览:49

1、如果发现有干眼症,除了用一些药物来治疗的话,还可以平时进行按摩来缓解,疏通眼部经络可以按摩眼睛穴位, 眼睛穴位按摩印堂穴、精明穴、承泣穴、四白穴、瞳子髎穴、太阳穴这几个穴位,能帮助眼睛“排泄”堵塞物,疏通眼睛经络,排出堵塞泪腺以及睑板腺的毒素以及堵塞物体,促进泪液的分泌,保持睑板腺功能的正常。如果睑板腺堵塞的,按摩之前可以用热毛巾热敷眼睛。

2、干眼症是可以通过改变生活与作息习惯和使用眼药水来改善和治疗。第一点是,尽最大可能每天少打手机,以减少眼睛损伤。另外,多吃水果和蔬菜来补充体内的维生素C,避免刺激食物,不要吃口味较辣的食物。规律的上班和休息习惯以及良好的生活与作息习惯对恢复也非常重要。每天都应该保证睡眠时间需要充足。控制您的情绪,注意休养,饮食卫生。

简简丹丹
10-08 14:13优质作者
关注

为你推荐