美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芋子包如何做 芋子包做法简述

|2020-10-08 14:20:53|浏览:34

1、五花肉切末,别太碎。香菇提前泡发后切末,冬笋去皮擦丝,随意剁几下。虾干洗净。葱姜,芹菜切末。

2、煸香葱姜,下香菇煸香,下入肉末炒变色,适量酱油。翻炒,加入冬笋,加入与料平的热水,加入虾干。煮开。加入胡萝卜丝。煮熟后,撒入芹菜末,适量盐调味,水淀粉勾芡。

3、芋子要用这种小的,洗净,带皮蒸熟。熟后剥皮捣烂,一直按压,揉搓,直到粘性比较强慢慢的分次加入木薯粉,每一次都揉均匀了再继续加粉。不要一次性倒入,以免太干了。和好的芋子面最好盖上布松弛回潮一下,让粉与芋子好好融合。

4、捏一个大约30克左右的团子,搓成长椎形。用拇指插一个洞,边转着手边捏薄了。再舀入适量馅。用虎口顺着收口。捏成陀螺样。

5、然后,喜欢蒸的,就水开蒸10分钟即可。

shmily
10-08 14:20优质作者
关注

为你推荐