美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何做椒盐点心 制作的时候有什么技巧

|2020-10-08 14:22:08|浏览:71

1、制作椒盐芝麻馅儿需要的面粉、芝麻和花生都是要熟的,所以我们分别来炒。先是炒芝麻,将生芝麻用水清洗后滤干。

2、锅中无水无油,下芝麻,干炒。全程微火,锅铲要一刻不停的翻动,保证芝麻均匀受热。约七八分钟后芝麻开始飘出香味,并伴有轻微的噼啪声,此时关火,用余热翻炒。可以品吃少许,如果已经香脆无水份,则立刻出锅备用。否则很容易发苦。

3、然后是炒花生。用刚煮沸的开水焯烫一下花生,然后立刻将水滤掉。动作要快。

4、中火热锅,锅中无水无油,放入适量食盐。将花生下锅,大火翻炒。同样的,锅铲要一刻不停翻动。炒至花生发出噼啪声并伴有轻微脱皮时,转中小火不停翻炒即可。

王坤
10-08 14:22优质作者
关注

为你推荐