美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做肉食鸭好吃 有什么做鸭肉的技巧

|2020-10-08 14:27:53|浏览:58

1、把鸭肉剁成小块,因为鸭肉很肥,我们可以把鸭肉上的大块儿肥油削下来,洗干净放到小碗中待用,把剩余肉块多冲洗几遍然后冷水下锅焯水,水开之后撇掉浮沫捞出,用冷水冲洗干净沥水放入碗中待用。

2、生姜切片、大葱切片、葱花切碎、香菜切段,干辣椒从中间拦腰切两段(切开辣味会更好的出来)、八角香叶备好。

3、开火,热锅下冷油,调小火把我们第一步准备好的鸭油放入油锅中,把鸭油熬出来,然后把剩下的渣子捞出来扔掉;保持小火,放入花椒炸至微微发黑,花椒味都出来了之后把花椒捞出扔掉。

4、沥干水分的鸭肉下锅,加入料酒,不断翻炒至出来香气之后,把姜片、大葱、干辣椒、八角、香叶放入锅中继续翻炒,翻炒大概一分钟后加入老抽和豆瓣酱炒香,再翻炒一分钟后再加入白糖提鲜,然后往锅中加入啤酒大火煮开。

5、锅开之后转小火煮15分钟,然后加盐调味,盖上锅盖继续焖煮5分钟让鸭肉入味,之后起锅装盘,撒上葱花就可以开吃。

繁花
10-08 14:27优质作者
关注

为你推荐