美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

诺贝尔文学奖必读作品 诺贝尔文学奖大热门作品

|2020-10-10 10:15:49|浏览:78

1、《孤独与深思》

《孤独与沉思》是由法国诗人、散文家苏利普吕多姆创作的诗集,1901年荣获诺贝尔文学奖。正如瑞典文学院对他的评价:“心灵深处对爱的渴求、无法驱散的疑虑和忧伤,成为他作品中常见的主题,这些作品形式完美,措辞严谨,并富有一种精雕细琢的美感。”

2、《吉檀枷利》

印度诗人泰戈尔1913年作品,《吉檀枷利—饥饿石头》获诺贝尔文学奖。由于他那至为敏锐、清新与优美的诗;这诗出之于高超的技巧,并由于他自己用英文表达出来,使他那充满诗意的思想业已成为西方文学的一部分。

3、《名人传》

《名人传》,是19世纪末20世纪初法国著名的批判现实主义作家,罗曼·罗兰创作的人物传记作品,它包括《贝多芬传》(1903)、《米开朗琪罗传》(或译作米开朗基罗)(1906)、《托尔斯泰传》(1911)三部传记。被称为“三大英雄传记”,也称“巨人三传”。

4、《老人与海》

《老人与海》是现代美国小说作家,海明威创作于1952年的一部中篇小说,也是作者生前发表的最后一部小说。它一经问世,便在国际上引起了强烈的反响,在当时的文学界掀起了一阵“海明威热”。

若佳
10-10 10:15优质作者
关注

为你推荐