美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发财树清洗方法 擦洗的时候要注意什么

|2020-10-10 10:46:49|浏览:31

1、在清洗发财树时,先用清水将植株淋湿,然后用左手托住植株要清洗的部位,右手拿一块干净的软布蘸水后将上面所落的尘土擦去。注意,植株上的嫩叶、嫩枝只用清水喷淋一下即可。主要是老叶、老枝上面灰尘厚且多,要仔细擦洗。

2、在擦洗时不要折断植株的叶片或枝梢,同时动作要轻,否则会在植株表皮上留下疤痕影响日后观赏,特别脏的部位可以使用0. 1%的洗衣粉溶液蘸在软布上进行擦洗。

3、之后,把凉开水放在小喷壶中冲洗植株几遍,特别是用过洗衣粉的地方更要多冲几次.使用凉开水的目的是想让植株显得更好看,因为经过煮沸的水硬度便会降低,硬度较低的水不易在植株表面留下水痕,从而使植株显得光洁可爱,生机盎然。

10-10 10:46优质作者
关注

为你推荐