美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

打嗝缓解什么方法 这四种方法效果都不错

|2020-10-10 10:58:49|浏览:79

1、弯腰喝水。

弯腰时胃部和打嗝的地方会离得比较近,水在进去内部的时候可以对膈肌做到按摩的作用,这样就可以有效的做到止住打嗝的症状。

2、穴位按压。

想要快速止住打嗝的话,可以让自己按压“少商穴”,在按压的时候虽然会有些酸痛感,但是对于打嗝的症状会有很好的缓解作用。

3、惊吓法。

可以利用他人在打嗝者不知情的情况下,用惊吓的方法来起到一种刺激的作用,可以适当起到止住的效果,但是这种方法的话还是要因人而异,并不是什么样的人都可以用,如果是脾气暴躁或者是有心脏病的人要慎用,避免不必要的情况发生。

4、屏气法。

如果出现经常打嗝的时候,可以试着用屏气的方式来缓解,然后在慢慢地呼气,这个方法可以反复练习。

乔宝儿
10-10 10:58优质作者
关注

为你推荐