美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

传统灭蚊方法 传统灭蚊方法介绍

|2020-10-10 10:59:49|浏览:92

1、买或采集一些艾草和艾叶、细辛制作成漂亮的香包挂到窗上和门上,也可以挂在床头,也能达到驱蚊的效果。

2、黑胡椒也具有明显的驱蚊虫功效。平时可以将其撒在窗口、门口或是花盆边缘,防止蚊虫滋生和入侵。

3、在18-20点在卧室点上一些檀香,或在窗外,门口点燃一些艾草,阻止蚊子的进入。夏季很多时候用蚊香来驱蚊,不建议用,原因是:蚊香的主要成分是菊酯类;一般的配方:右旋丙烯菊酯0.2%,胺菊酯0.3%,氯菊酯0.1%。有微量的毒,对人身体影响不大,但通风不好的房间,第二天醒来也会感到不适。

4、把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到到较强的驱蚊效果,又节约药片,遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。

10-10 10:59优质作者
关注

为你推荐