美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秦时明月高渐离vs白凤是哪几集 高渐离和白凤角色介绍

|2020-10-10 11:42:49|浏览:91

1、第十三集到第十六集。

2、高渐离:中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的男性角色,原型为中国历史上的战国末期燕国人高渐离。燕国琴师,气质忧郁高雅,容颜俊美。原在燕国酒肆、妃雪阁等多地弹琴,较有名气。后成为墨家统领,被墨家众人称作“小高”,武功在六国灭亡后仅存的墨家成员中仅次于墨家巨子燕丹,地位上也和班大师一样仅次于巨子。高渐离与旷修、荆轲二人互为知己,尤其敬重大哥荆轲,易水河畔与荆轲相和的一首“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”流传千古。高渐离和雪女生死相随,感情深厚,其击筑曲目“阳春”与雪女的箫声“白雪”合称“阳春白雪”,在燕国乃至天下皆堪称一绝。

3、白凤凰:又称白凤,中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的原创男性角色,另在动画姐妹篇《天行九歌》系列先行篇《空山鸟语》中作为男主角。神秘优雅的白衣美男子,轻功举世无双,能够借助鸟类或羽毛飞翔,时常驾驭着白色的巨鸟在天空飞过。天赋异禀,具有控制与指挥鸟类的能力,被称为“百鸟之王”。年少时曾为韩国大将军姬无夜“夜幕”组织“百鸟”杀手团的杀手之一。后离开,加入以卫庄为首领的杀手组织“流沙”,与赤练、苍狼王、无双鬼并称为“四天王”,居首位。

苏桔熙
10-10 11:42优质作者
关注

为你推荐