美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

最佳晾衣服方法 晾衣服也有很多学问讲究

|2020-10-10 11:54:49|浏览:73

1、晾晒衣服的防皱方法:

当洗衣机把洗好的衣服甩干后,需要立即取出晾晒。因为,洗好的衣服如果放在洗衣机里的时间比较长,衣服不仅爱起皱,还很容易褪色。另外,取出衣服晾晒之前最好用力甩动几下,这样衣服的皱褶就会少了许多。衬衫、床单等衣服晾干后最好拉展轻拍几下,这样也能减少衣服起皱。

2、化纤衣服的晾晒方法:

如果清洗化纤衣服,最好不用甩干,直接晾晒在衣架上就可以了。因为自然阴干的化纤衣服非常不愿意起皱。

3、最好不要把衣服晾晒在阳光直射的地方:

要想保持衣服的原色和穿得长久,就不要把衣服直接晾晒在阳光照射的地方,尤其是毛、绸、尼龙等衣料,经过阳光直射后就会褪色发黄,影响衣服的美观不说,还减少衣服的穿着寿命。所以,最好把这类衣服晾在阴凉干燥处。

4、毛衣的晾晒方法:

毛衣或羊毛衫之类的衣服经过洗涤甩干后,最好平铺网上或帘子上,当衣服干得差不多时再挂在衣架上,最好放在阴凉干燥处自然风干。生活小常识介绍说,晾晒细毛线的衣服时,最好事先在衣服架上卷上一层毛巾或浴巾,这样晾晒起来,衣服不宜变形。

5、合理保存衣服能延长衣物的使用寿命:

很多衣服只要合理保存,科学管理使用,就会延长衣服的穿着时间和寿命。最好把近期穿的衣服和长期不穿的衣服分开保存,毛料衣服和化纤衣服也要分开存放。最好把清洗干净的毛料衣服口袋中放上用纸包装过的樟脑丸,然后再罩上防尘罩挂在大衣柜中。其他衣服或化纤衣服要单挂单放。经常打开衣柜门进行通风,以免受潮湿。

淡淡的相思
10-10 11:54优质作者
关注

为你推荐