美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫薇花管理方法 紫薇花管理方法简述

|2020-10-10 11:56:49|浏览:70

1、移栽

移栽紫薇通常在3~4月初,以清明节较好,秋天其次。移栽时植株应带土球。生長季節中也可移栽,但移前应所有除掉当初新枝梢叶,带好土球,栽后应确保土质润湿,那样亦可成活。

2、浇水

紫薇在生長季節要求土质润湿。春天萌芽期前浇1~2遍透水,在成长期中应常常确保土质润湿。

3、施肥

紫薇喜肥,肥料充分是紫薇孕蕾多、开花好的关键。早春要重施基肥,它是着花多的确保。5~6月酌施追肥,以促进花芽增长。使用肥料应以腐熟的人粪或饼肥为主,也可酌施化肥。

4、修枝整形

紫薇在冬天修剪,修剪时以枝干划分均匀,形成完整树冠为准则。把影响树冠的枝干剪去,留下的枝条约剪去树冠顶端1/3左右,可做到满树繁花的效果。

纞纞
10-10 11:56优质作者
关注

为你推荐