美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枸杞的栽培方法 遇到虫害怎么处理

|2020-10-10 14:04:49|浏览:47

1、养护方法:

(1)土壤:枸杞对土壤的要求较苛刻,特别是对于盆栽来说。如果是地栽,可选择在肥沃、土层深厚的地方栽种。如果是盆栽,可选用疏松且肥沃的土壤栽种。

(2)浇水:枸杞喜湿,成长期一定得补充足够的水分,才能满足枸杞对水分的需求。秋末可慢慢减少浇水的量,但也不能完全不浇。

(3)光照:植株喜光,在它长势旺的阶段最好能有良好的光线。遇到非常强的光线时才需遮荫,一般在夏天。其他的季节尽量多让它接受光照,这样结出的果实质量才高。

(4)温度:枸杞喜温暖,可保持在二十五度左右。它的耐寒性较好,冬天一般是不用防寒的。除非纬度非常高的地区,可采取相应的措施。

2、种植技巧:

(1)繁殖:枸杞主要用的是播种法进行繁殖。这种方式的适用范围比较大。最好在三月末至四月播种,因为这个时候已经解冻,温度比较适宜。选用合适的基质或者地点播种。点播或者穴播都是可以的,方法都比较简便。播后最好覆一层薄土。之后保持温度适宜。

(2)修剪:对于盆栽或者盆景来说,修剪比较重要。最重要是对于造型的修剪,让它看起来更好看。

3、问题诊疗:

(1)病害:主要发生的有根腐病,是由于浇水太多导致,而且病菌通过水进行传播。最容易发生这种病的时期是在四月至六月。可用多菌灵等药剂防治。

(2)虫害:主要出现的害虫有蚜虫、负泥虫等。出现后,可用敌百虫消灭它们,而且要注意消灭它们的幼虫。

颠颠L
10-10 14:04优质作者
关注

为你推荐