美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

早添加辅食好处 早添加辅食有哪些好处

|2020-10-10 14:10:54|浏览:63

1、辅食训练宝贝咀嚼能力,吞咽咀嚼动作虽然是与生俱来的能力。 但此动作的完成需要舌头、口腔、面颊肌肉和牙齿彼此协调的运动,是需要对口腔、咽喉的反复刺激和不断训练才能获得的能力。逐渐增加辅食是宝宝锻炼吞咽和咀嚼能力的最好办法。

2、辅食促进牙齿发育,辅食的添加和牙齿是相互促进,相互依存的。适时添加和转换辅食形式为牙齿萌和生长提供足够营养,而牙齿的萌出又促进宝贝更好地咀嚼,以利吸收和利用。

3、辅食促进语言发育,辅食的添加,可以让宝宝在咀嚼的过程中,促进感知觉的发育,包括人类12对脑神经中嗅神经、吞咽神经等神经潜能的开发与完善。也就是说,添加辅食不仅关系到宝贝是否能摄取到充足的营养,而且对宝贝的智力发育,特别是语言发育非常有帮助。因为不同硬度、不同形状和大小的食物可以训练宝贝的舌头、牙齿以及口腔之间的配合,促进口腔功能、特别是舌头的发育,使表达语言的“硬件设备”趋于成熟。

4、辅食促进宝贝肠道发育,宝贝吃进去的食物在经过口腔的咀嚼和胃的初步消化后,要在肠道内进行再次消化、肠道将食物分解成各种营养素,配送到宝贝身体各处,所以肠道是营养的中转站,它的发育对宝贝成长有着至关重要的作用。

5、辅食促进牙齿发育,辅食的添加和牙齿是相互促进,相互依存的。适时添加和转换辅食形式为牙齿萌和生长提供足够营养,而牙齿的萌出又促进宝贝更好地咀嚼,以利吸收和利用。

胡兔兔
10-10 14:10优质作者
关注

为你推荐