美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

球兰促花方法 需要做好哪些工作呢

|2020-10-10 14:14:54|浏览:61

1、球兰在大自然是一种藤本植物。它会沿着其他植物的枝条不断向上攀爬生长。球兰养成盆栽之后,可以把它养成垂盆植物,让它的枝叶向下低垂生长。也可以在花盆里搭设一些网格状的支架,让它的枝条攀附向上生长。

2、球兰不仅叶片有不同的形态和颜色,它们开出来的花朵也是各不相同的。有的花朵比较一些,有的花朵又特别小巧。花朵是由一朵朵非常精致的小花组成的,几十朵精致的小花组成一个大花球,有很好的观赏性。

3、如果把球兰养在窗台边,最好是朝东或朝南的窗台,也可以养在阳台边。注意不要养在过度遮阴的地方,也不要养在阳光过多的地方。它比较喜欢柔和的散射光。在冬天温度较低时可以给它多一点光照。

4、平常想要养好球兰,除了要保证每天有适当的光照,还要注意定期转盆。保持花盆的每一面都能接受到均匀的光照。可以每隔一两个月给球兰盆栽转盆一次。

5、平常栽培球兰,要给它合适的土壤。最好是有适当的腐植质,有较多的肥力。也要保证土壤的透气性排水性良好。可以先在盆底铺上一层堆肥,用3~5厘米的土壤隔开后再栽种球兰。它的根并不会长得太深,不要用太深的花盆栽种,因为球兰的跟不会长得台深。花盆要有良好的排水性,底部要有较大的排水孔。盆土可以堆肥土、泥炭土和珍珠岩按照3:5:2的比例进行混合。

6、平常养护球兰是不需要频繁施肥的。在春末和夏初时,每隔3~4周给它补充一点点薄肥即可。在秋冬季节天气变冷或夏季过度炎热时都不要给球兰施肥。

7、想要养好球兰,要合理浇水。球兰是多肉植物,有着肉质型蜡质的叶子。在温暖的季节要保持土面下三厘米左右干透了,才能浇透水一次。在冬天温度较低时要稍微控制浇水,减少浇水的频率。土壤不能经常湿润。如果浇水太频繁,会导致球兰根茎腐烂的。

8、虽然球兰虽喜欢微干的土壤,但是要维持较高的空气湿度。不能让空气过度干燥。平常养护可以在周围喷雾状水,但要避免喷在球兰的叶片上。

9、养护球兰的环境要保持温润,避免空气过度干燥。养护温度保持在5~7度以上,避免温度过低。冬季的养护温度在10~18度之间,这样才能让球兰得到更好的休眠,有利于来年春暖后开花。

10、在冬天养护球兰 ,温度不要太高,要控制浇水。春暖后给它补充磷酸二氢钾,要注意维持适度湿度和较为充足的散射光,这样球兰才可以更好地孕育花朵。

SUCY
10-10 14:14优质作者
关注

为你推荐