美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样缓解姨妈痛 缓解姨妈痛的方法

|2020-10-10 14:32:49|浏览:46

1、按摩小腹,有些朋友痛经的情况非常严重,那么这个时间段不妨按摩下小腹,直接用双手按摩在小腹上面,力度要小点,并且每分钟下来差不多十次左右,一直到小腹上面有热度,并且连续五分钟,这样就能让内脏里面的血液快速运行起来,促进血液循环,对于缓解痛经有一定的功效。

2、热敷,对于有痛经的朋友,想要舒缓这种情况不妨选择热敷,直接拿个热水袋,然后再放在肚子上面,可以起到缓解的效果。前提是这种方法只能适用于寒性体质的女性朋友,反之就会得到反效果。

3、热水泡脚,一般女性朋友身体都是体寒的,如果来月经的话,不妨选择用热水泡脚,当然要是在太阳底下泡脚会觉得更加舒服,同时水温也要随时保持烫的状态,这个时候脚泡在水里,肚子也会觉得非常舒适。

4、运动,很多女性朋友觉得来月经的时候不适合运动,其实只要血量不是太多的情况下,适当运动还是蛮不错的,可以改善盆腔内的血液循环,同时还有利于把经期里面的淤血排除掉,并且能适当缓解痛经的情况。对于体质比较弱的女性朋友,建议去尝试瑜伽和散步等,会有很好的效果。

5、保持愉快的心情,在月经期间,心情的好坏就直接影响痛经的疼痛度,因此在这个期间肯定要保持愉快的心情,这样才不会让痛经的情况变得更加严重,还能有效治疗月经不调。

6、红糖水加红枣,相信很多女性朋友在痛经的时候都会选择喝上杯红糖水,可以有效缓解痛经的现象,不过在喝红糖水的时候可以再加点红枣,这样效果会更加明显,不仅可以快速止痛,还能让身体里面的血液快速补充,让脸色时刻红润,因此女性痛经的时候,不妨选择这种方法,效果蛮显著的。

鱼与百合
10-10 14:32优质作者
关注

为你推荐