美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

客厅放什么植物最好 客厅摆放最好的植物推荐

|2020-10-10 15:10:49|浏览:75

1、富贵竹

富贵竹是一种寓意很好的观赏植物,其属于天门冬科、龙血树属的为多年生常绿小乔木观叶植物。富贵竹的植株很长,直立上部长有分枝。富贵竹原产于加利群岛及非洲和亚洲热带地区,自20世纪80年代后期大量引进中国。一般多用于家庭瓶插或盆栽护养,特别是从台湾流传而来的“塔状”造型,又名“开运竹”,观赏价值高。中国有“花开富贵,竹报平安”的祝辞,由于富贵竹茎叶纤秀,柔美优雅,极富竹韵,故而很得人们喜爱。

2、发财树

发财树也叫瓜栗。这是一种原产于中美墨西哥至哥斯达黎加的小乔木,现在中国云南的西双版纳有广泛栽培。发财树的株形美观,茎干叶片全年青翠,幼苗枝条柔软,耐修剪,可加工成各种艺术造型的桩景和盆景,非常适合客厅摆放,还有招财进宝的美好寓意。

3、金钱树

金钱树学名叫雪铁芋,是一种多年生常绿草本植物,这是一种极为少见的带地下块茎的观叶植物。金钱树原产于非洲东部雨量偏少的热带草原气候区,在1997年开始引入中国。金钱树作为室内观赏性植物,有净化空气的作用。其新抽的羽状复叶几乎每次都是2枚,一长一短、一粗一细,故又有“龙凤木”之别称,并象征寓意:招财进宝、荣华富贵。

悠小悠
10-10 15:10优质作者
关注

为你推荐