美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贵州好玩的地方有哪些 贵州旅游必去景点介绍

|2020-10-10 15:19:54|浏览:90

1、万峰林

万峰林景区距离兴义市约4.5公里,是典型的喀斯特盆谷峰林地貌,分为东、西峰林,景观各异。东峰林以巍峨的喀斯特峰丛为特征,西峰林是高原喀斯特景观。因为万峰林气势宏大壮阔,山峰密集奇特,造型和谐完美,明河暗流沟壑纵横,溶洞峰林此起彼伏,有着鬼斧神工人间仙境的韵味。

2、龙宫

龙宫位于贵州省安顺市南郊,与黄果树风景区毗邻,距省会贵阳市116公里。龙宫是贵州接待条件最成熟、景观最精华的黄金旅游点之一。龙宫风景区是以暗河溶洞为主称奇、并集旱溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林等多种喀斯特地质地貌景观为一体的国家重点风景名胜区。

3、修文阳明洞

位于修文县城东栖霞山,为省级文物保护单位。因明代著名哲学家、教育家王阳明谪为龙场(今修文县城)驿丞时,于正德三年(1508)曾居于此洞而得名。王阳明在此三年,其著名的致良知、知行合一等重要思想及一些脍炙人口的散文名篇便是在此悟出及写出的。

4、黔灵山

又被称为“黔南第一山”,它以其山幽林密、湖水清澈而闻名全国;黔灵山自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,它是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园。

南宫月月
10-10 15:19优质作者
关注

为你推荐