美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大邑县旅游景点有哪些 具体有哪些景点

|2020-10-10 15:38:53|浏览:75

1、花水湾温泉。中国4A级景区花水湾温泉位于西岭雪山东麓,海拔近千米,青山碧水,冬暖夏凉,是旅游度假胜地。花水湾温泉距离成都市区80km,距道教发源地鹤鸣山16km,距大邑刘文彩庄园40km,距诗杜甫笔下“窗含西岭千秋雪”的西岭雪山滑雪场20km。

2、刘氏庄园博物馆。中国4A级景区,刘氏庄园博物馆属社会历史类的遗址性博物馆,原名大邑地主庄园陈列馆。1958年10月建馆,1966年11月被国务院公布为第四批全国重点文物保护单位,是中国近现代社会的重要史迹和代表性建筑之一,是中国青少年爱国主义教育基地。

3、建川博物馆聚落。中国4A级景区,建川博物馆聚落位于四川省成都市大邑县,聚落占地500亩,坐落于国家级历史文化名镇、刘氏庄园所在地安仁古镇。聚落内将建设抗战、民俗、红色年代艺术品三大系列20余个分馆。是目前国内民间资金投入最多、建设规模和展览面积最大、收藏内容最丰的民间博物馆。

魚兒水中游
10-10 15:38优质作者
关注

为你推荐