美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

章子怡电影作品有哪些 具体有哪些作品

|2020-10-10 15:56:49|浏览:98

1、《我的父亲母亲》,这部电影是章子怡跟导演张艺谋合作的首部电影,当时章子怡才年仅19岁,饰演影片中的招娣角色,而她也凭借此片打开了知名度,更是一举拿下了柏林国际电影节的银熊奖,可谓是相当厉害!

2、《艺妓回忆录》,该部电影是由国外同名小说改编,,由章子怡、巩俐、杨紫琼三大女星共同演绎,章子怡在影片中饰演了自幼被送去艺伎馆学做艺伎的女主角小百合。

3、《十面埋伏》,2004年7月16日,该部影片是由章子怡与金城武、刘德华等人领衔主演的古装武侠电影,于2004年7月16日在国内上映,共收获了1.53亿的票房,章子怡在影片中饰演为了替父亲报仇而隐姓埋名委身于牡丹坊卖艺的小妹。

4、《一代宗师》,这片是由章子怡搭档梁朝伟、张震、宋慧乔等人领衔主演的动作电影,于2013年上映,章子怡在影片中饰演原名宫若梅、对武术有着与生俱来的天赋和痴迷的宫二先生,章子怡也是凭借该片获得台湾金马奖、香港电影金像奖、大众电影百花奖等三个最佳女主角大奖!

lanxiyj
10-10 15:56优质作者
关注

为你推荐