美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

姚晨演的电视剧有哪些 姚晨个人资料

|2020-10-10 16:03:49|浏览:97

1、《潜伏》:是由东阳青雨影视文化有限公司、广东南方电视台联合出品,孙红雷、姚晨、祖峰、沈傲君领衔主演,姜伟、付玮执导的民国题材谍战剧,改编自作家龙一的同名短篇小说。《潜伏》主要讲述1945年初,国民党军统总部情报处的余则成弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事。

2、《都挺好》:是由简川訸执导,姚晨、倪大红领衔主演,郭京飞、杨祐宁、李念、高鑫、高露、张晨光、王东、彭昱畅主演的都市家庭情感剧。该剧改编自阿耐的同名小说,讲述了职场金领苏明玉从小不受家人待见,生长在家庭的边缘,在孤独扭曲的环境中长大成人的故事。

3、《离婚律师》:是由上海耀客文化有限公司出品,杨文军执导,陈彤编剧,吴秀波、姚晨、张萌、方中信、韩雨芹、贾景晖、刘欢、朱茵、买红妹、王景春、朱刚日尧、吴浇浇、于咏琳等主演的电视剧。该剧讲述离异后变身钻石王老五的大律师池海东与感情受挫的单身女律师罗郦法庭上是对手,终日打离婚官司,生活中是邻居,以“相信爱情,经营婚姻”为主题,两个原本不再相信爱情的离婚律师最终如何走进婚姻殿堂的故事。

4、姚晨,1979年10月5日出生于福建省泉州市石狮市,中国内地女演员。1997年就读于北京舞蹈学院民间舞系,2003年毕业于北京电影学院表演系。

5、2006年出演《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2009年出演话剧《杜拉拉升职记》,同年9月开通微博。2010年凭借在《潜伏》中饰演的王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。2010年6月姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人。2013年6月被联合国难民署任命为中国亲善大使,并先后探访菲律宾马尼拉城市难民、泰缅边界梅拉难民、非洲埃塞俄比亚难民营。

会会
10-10 16:03优质作者
关注

为你推荐