美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

退一步海阔天空的前一句是什么 有什么人生哲理呢

|2020-10-10 16:07:49|浏览:75

1、上一句是:忍一时风平浪静。全句本意是在非原则的问题上或在自己应得的物质利益上,如果能以宽容之心对待他人之过,就能得到化干戈为玉帛的喜悦。教育人们不必太计较个人得失,要做到与人为善。

2、世界五彩缤纷,每个人都是一个独立的个体,任何人都不能将自己的思想、行为强加于人,而又必须在同一片天际下生活,人类要和谐共处就必须要学会宽容,如那尊弥陀寺的大佛,展开胸襟,绽开笑脸,接纳天下事,这时,心灵便比大地更厚重,比天空更广阔。

3、宽容,如一泓清泉浇灭怨艾之火;如一阵轻风拂平嫉妒之稚;如一团篝火温暖冷漠之心。当退一步时,会看到天的无边,海的无限。

阳光情缘
10-10 16:07优质作者
关注

为你推荐