美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养殖植物的技巧 养殖的时候需要注意什么

|2020-10-10 16:41:49|浏览:45

1、根据家里的采光条件,选择相适宜植物品种载养。首先要注意窗户的朝向,注意要看看窗外是否遮挡物,房子四周因采光不同,所以种植的植物也不同。比如朝南光照充足,建议种植:仙人掌、海芋、秋海棠等,朝东或者西光照一般,建议种植龙血树、冷水花、蕨类植物等,背光时采光很少,尽量选择一些不喜阳的植物,比如:万年青、金钱树、面高花等。

2、浇水。也许你喜欢定期给植物浇水,但是其实在植物需要水的时候浇水,才是对它最好的呵护。在浇水前要检查土的湿度,如果你的植物叶片枯萎,土壤结块,那么它是肯定需要浇水的。浇水时要先拨开植物的叶子,浇到盆的底部,到水开始渗出来为止,让植物静置半个小时,再把托盘里面多余的水倒掉。

3、植物的摆放。可以把喜欢水的蕨类、热带植物放在一起,干燥的季节里把植物集中放置在一起,更容易营造湿润的环境。

4、温度。植物和我们差不多,待在30度的环境里面是最舒服的。尽可能把植物放在远离通风口、散热器的位置,天气转凉的时候要把植物收进室内,中午的时候再拿出来晒太阳。

紫晴
10-10 16:41优质作者
关注

为你推荐