美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狗子训练技巧 怎样训练狗狗的技能

|2020-10-10 16:43:49|浏览:64

1、让狗狗记熟名字。训练狗狗的第一步当然就是先给狗狗取一个名字,然后让狗狗把自己的名字记熟,反覆呼唤名字,当狗狗看向自己,就给予鼓励,等到狗狗熟悉了名字之后,就可以进行下一步训练了。把名字跟指令连接,它们就会对自己的的名字产生认同感。

2、找准训练时间。训练时间也是一个最需要饲主精准把握的技巧,狗狗一般是在3个月左右开始训练,这个时候是最佳的训练时间,这时候的狗狗刚开始有自己的个人意识,而且服从性要更好,所以训练起来要更容易一些,训练的时间不要太长,建议可以每次短时间、分散次数的方式,如:一天20分钟训练,改为一天两次,每次各10分钟,让狗狗保持新鲜感。

3、口号手势一致好记。训练狗狗的时候要知道,不要经常更换口号和手势,不然容易让狗狗混淆记忆,指令也要配合固定的手势,口令用简单越好。坐下:想要训练狗狗坐下,首先要让狗狗集中注意力,用手指向狗狗臀部,并说“坐下”,让它完成指令,完成后一定要及时给予奖励!握手:要让狗狗学会握手,首先让狗狗分清楚左右手,饲主可以用手触碰狗狗爪子,伸出手掌要求握手,多练习几次就能让狗狗更熟悉,当然完成了训练也要给予表扬和奖励哦。卧下:先要用食物对狗狗进行引诱,将食物从狗狗嘴的下方慢慢地向前方移动,发出“卧下”的口令并用手掌按压狗狗身体,让狗狗慢慢的卧下去。不许扑人:狗狗扑人常发生,这个坏习惯一定要纠正,不然狗狗这样的行为容易让人受伤,狗狗想要扑上来的时候,饲主要及时阻止,大声严肃的发出“不行”的命令。

4、正确地责骂。狗狗如果正在犯错或者犯了错的时候,饲主可以制止,并给予一定的责骂和惩罚,当然惩罚就是要在狗狗犯了错的那一刻进行,不然事后再来惩罚狗狗不会知道自己做错,之后还是会犯一样的错误。惩罚狗狗的时候尽量避免打狗,狗狗会把害怕的感受和人做连结,当他与你产生距离感,反而更难训练。

5、表扬奖励。当训练狗狗的时候,狗狗完成了训练,并且是超额完成的话,饲主就要适当的给狗狗一些口头上的表扬,或者是一些零食的奖励,奖励要在狗狗做对的当下就马上给,零食最好就是选择一些狗狗专用的磨牙零食,而且还可以帮助清洁牙齿,去除牙垢。

隋唐小~新
10-10 16:43优质作者
关注

为你推荐