美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蘑菇保鲜方法 蘑菇应该如何保存

|2020-10-10 16:43:54|浏览:39

1、盐水保存新鲜蘑菇

可以把它放在清水中加入适量的盐,进行浸泡,浸泡以后取出,去掉水分,然后再装入到保鲜袋中,保存在冰箱的冷藏室中,可以保存十几天不变质。

2、冷冻保存鲜蘑菇

新鲜的蘑菇购买以后可以用冷冻的方法进行保存,最好的处理方法是把新鲜蘑菇放在冰箱中直接冷冻,二十四小时以后取出,然后化开,让用纸把它的水分吸走,再次把鲜蘑菇放入到保鲜袋中,直接进行冷冻,就可以长期保存,食用时取出化开就可以。

3、腌制保存鲜蘑菇

大家平时保存新鲜的蘑菇时,想保持它的新鲜,可以选择一个非铁质的容器,把新鲜的蘑菇稍微晾一下,然后再把蘑菇放入到里面,这里要注意,摆一层蘑菇以后就要撒一层盐。然后再摆一层蘑菇,再撒一层盐。最后把容器密封起来,放在阴凉的地方,可以保存蘑菇一年不变质。

八爪鱼
10-10 16:43优质作者
关注

为你推荐