美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山水画放在客厅什么位置最好 山水画挂家里哪个位置比较好

|2020-10-10 16:45:58|浏览:97

1、客厅沙发背后

沙发背后的墙面通常是客厅里最开阔的,那么这边就比较适合布置一面挂画墙,这样会让单调的空间一下子成为亮点。如果要从风水角度来看的话,通常都是在沙发后面的墙上挂一幅风水山水画,与沙发形成山水相依的格局。我们知道水代表财源,流动的瀑布寓意财源滚滚,是非常好的,山代表靠山,背靠大山,不管做什么事都会有靠山,因此在客厅沙发后面挂山水画是非常理想的做法。

2、走廊玄关

狭长的走廊里,墙壁上选用了竖幅的装饰画来做点缀,可以说选择色系相近,交错搭配,这样做也是可以让视觉空间无限延展。整个走廊仿佛艺术画廊,狭长的过道也因此变得耐看精巧。

3、餐厅

这个空挡作为装饰墙很合适,最重要是没有什么禁忌。山水画中的斗方山水画,小巧精致,韵味十足,设色典雅,为整幅画面增添别致的韵味,观之流连忘返,品之心情舒畅,可以说这个也是餐厅挂画中一种不错的选择。

4、矮柜上

矮柜上方可以说是一块可发挥的空间,要知道这个位置上可以适当的搭配一些绿植、台灯、艺术摆件等,同时这个地方也是能够与挂画组合得更有艺术感。

绿珠
10-10 16:45优质作者
关注

为你推荐