美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

芒果保鲜及储存方法 这两种方法最常用

|2020-10-10 16:54:54|浏览:34

1、放在避光和阴凉的地方保存。

芒果这种热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏,如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。有些买回来时还未成熟的热带水果,比如颜色发青的香蕉等,耐寒性更差,因此最好别放入冰箱中。否则,它们不仅不能正常地成熟,还会腐烂无法食用。另外,芒果这种水果一旦从冰箱中拿出来以后,如果我们大家不能马上吃完,不然因为在正常温度下,芒果会加速变质的,所以必须要及早的将芒果食用掉。

2、芒果储藏应该挑生的储藏。

最好选一些比较生的芒果来储藏。一般生的保存生芒果,保存的方法是比较简单的,并且芒果在常温下是很容易熟透的,所以,一般生意人都不会买成熟的芒果,就算是成熟的芒果也是需要用纸包起来,放在低温的冷藏柜里面,这样才适合保存,之所以用纸张包裹,是防止芒果的表皮被冻坏,还有一个就是阻止芒果表皮的水分蒸发。家里如果有青香蕉、绿桔子等尚未完全成熟的水果,要想把它们尽快催熟而又没有乙烯,可以把青香蕉等生水果和熟苹果等成熟的水果放在同一个塑料袋里,这样,不几天青香蕉就可以变黄、成熟。这是因为,水果在成熟的过程中,自身能放出乙烯气体,利用成熟水果放出的乙烯可以催熟生水果。

tuyet
10-10 16:54优质作者
关注

为你推荐