美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虾的保鲜方法 这三种方法都很好用

|2020-10-10 16:55:03|浏览:70

1、活虾玻璃瓶储存法。

活虾在选购之后能够放到空的饮品玻璃瓶中开展储存,储存时能够把新鮮的活虾一只只沿着装进矿泉水瓶中,随后再灌进冷水扭紧瓶塞,立即放进到电冰箱的冷藏室中开展冷藏,那样里边的虾就能与气体彻底阻隔,并且不容易反味,服用时鲜香一点也不会降低。

2、活虾薄膜袋储存法。

活虾在选购之后还能够用薄膜袋开展储存,储存时能够把活虾的虾刺的虾须所有除掉,随后立即放进薄膜袋中,堆满包装袋之后在外面再套上好多个一样的薄膜袋,并且用透明胶带封好立即放进电冰箱开展冷藏,爱吃的情况下取下一袋,用清小水泡化就可以。

3、活虾冷藏和冷藏法。

活虾在储存时需要把虾须和虾枪所有剪去,随后齐整的堆放在密封罐中,无需加水,立即把密封罐的合盖盖好,确保沒有间隙,随后迅速把密封罐放进电冰箱开展冷藏,爱吃的情况下把密封罐取下,用西瓜刀轻轻地一敲就可以把虾取出来,并且还非常详细,也可以最大限度的保存活虾的鲜香。

心灵之约
10-10 16:55优质作者
关注

为你推荐