美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养小狗狗有哪些注意事项 新手养狗注意事项

|2020-10-10 17:19:53|浏览:78

1、不能给刚领回家的小狗狗洗澡,因为它刚到了一个新环境,情绪比较紧张、困惑,身体抵抗力也会较平时低。这时给它洗澡容易造成狗狗着凉感冒。若一定要洗,请务必保证洗后迅速用干毛巾将狗狗裹起来,擦干后用吹风机吹干,吹时要从狗狗屁屁至头逆毛吹并不停晃动风筒随时注意温度,避免把狗狗烫伤。

2、最好选用幼犬狗粮喂饲(幼犬和成犬身体所需之营养成分有些不同)。若它消化不好,则可用少许开水将狗粮浸软后喂(以水不超过狗粮的1/3为适宜),注意晾凉了再喂,别烫着它。

3、一定不要喂它吃牛奶和火腿肠之类的食品,喝牛奶可能会导致因消化不良而引起的拉稀。其它人食用的东西最好也不要喂,因为狗的身体需求与人不同。

4、喂食日总量可根据犬种大小不同以不超过50~80克为宜。不要因为它一副好像没吃饱的样子就多喂它。

5、不要限制小狗饮水,清水的供应一定要充足,保证它随时都可以喝到。

6、幼犬比较怕冷,天冷时要注意保暖,若有必要可以考虑用暖水袋。

beili
10-10 17:19优质作者
关注

为你推荐