美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

咸鸭蛋的保鲜方法 保鲜咸鸭蛋的方法

|2020-10-10 17:19:58|浏览:63

1、保鲜袋密封低温保存

煮后末受到污染的情况下,即煮好趁热就装入保鲜袋并密封,在摄氏10度以下可放20天左右,在20度以下可放10天左右,在接近30度时只能放5天左右还能吃,不需重煮。

2、冰箱冷藏保存

放入冰箱冷藏在0-2度时可放上60天左右。注意不要冷冻,冻过的鸭蛋很不好吃。一般放在冰箱上层冷藏室就行了。

3、放食盐水中保存

咸鸭蛋煮熟后若不急着吃,还可以放到饱和的食盐水中保存,放在阴凉通风处。随吃随取,这样不但能防止细菌滋长,保证熟咸蛋长时间放置不变质,并且不增加煮熟的咸鸭蛋的盐分。

将煮熟的咸鸭蛋按照这个方法保存,能至少保存2个月,并保证咸鸭蛋不变质。但注意经常观察盐水的变化并及时更换食盐水,防止变质。

lala
10-10 17:19优质作者
关注

为你推荐