美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面包保鲜方法 面包保鲜方法有哪些呢

|2020-10-10 17:20:58|浏览:55

1、放冷冻柜保鲜,可以把面包放进冷冻柜里保存,要吃的时候,将面包从冷冻柜取出,放在室温解冻半小时左右就能吃了。也可以稍微地蒸一下:将面包放在蒸笼中稍微地蒸一下,也能使面包恢复新鲜状态。注意,蒸面包的水中放人少量醋,效果会很好。

2、放玻璃或陶瓷器皿里保鲜,把擦洗干净,并晾干后的玻璃或陶瓷器皿的底部放一些生土豆或一撮盐,再把面包放进去盖紧,可使面包不会变硬,也可放入一些新鲜的苹果。

3、芹菜保鲜,把芹菜洗净,擦干,放进面包袋中,再把面包放进去,再把袋子口扎紧,这样能使面包保持新鲜。

4、湿纸保鲜,找几张纸在冷开水中浸湿,包在面包原有的包装纸外面,然后放在一个塑料袋里,将袋口扎牢即可。

5、保鲜纸保鲜,有一些面包,如冷加工的调理面包、加了易变质的水果、淡奶油的面包,就要把面包外面裹上几层保鲜纸,然后存放在冰箱中(冷藏柜),既保鲜,又不会失去水分。

小妹儿
10-10 17:20优质作者
关注

为你推荐