美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葡萄运输保鲜方法 葡萄在运输过程中如何保鲜

|2020-10-10 17:26:53|浏览:64

1、塑料袋贮藏:将经过预冷处理的葡萄一筐筐码堆成排,筐间留间隙,排间留通风道,然后用塑料大帐封严,每立方米空间用2~4克硫磺进行二氧化硫熏蒸,经2小时后揭帐,并立即将果穗装入1公斤装的聚乙烯袋内,扎紧袋口,平放入箱或堆放在架上,贮存到元旦或春节,好果率高达95%。

2、过氧化钙保鲜法:将5克过氧化钙夹在长×宽为10×20厘米、厚0.1厘米的吸湿纸中间,然后把它放在长×宽为50×25厘米的塑料大袋内,将20穗葡萄放在吸湿纸上,密封。5℃条件下贮藏76天,损耗仅2.1%,脱粒率为4.3%。其原理是过氧化钙能吸收消除葡萄在贮藏期间所释放的乙烯,从而延长贮藏期。

r专属
10-10 17:26优质作者
关注

为你推荐