美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

基围虾保鲜方法 基围虾怎么保存教你三个方法

|2020-10-10 17:26:58|浏览:30

1、冰箱干养法:这种方法就最常见了,现在大多人家里都有冰箱,什么东西吃不完就放入冰箱里,很方便的事情。我们拿出一个胶盒来,在里面放一些湿纸巾,还是湿毛巾作为垫底,把虾放入里面后,再在上面铺上一层湿纸巾或湿毛巾,这么做是为了利用冰箱内的冷气,让湿纸巾或湿毛巾保持一定的湿度,来保持基围虾的持久保鲜。不过大家要记住的是不能直接就把胶盒放到冰箱里,这样会冻死那些虾的,起到了反作用。

2、水养法:最简单的方法当然是用虾箱或虾袋加个电泵就0K;但这种水养法并非最好的,因为买虾到正式钓鱼的这段时间内,虾会在水中荡来荡去(有人说虾会因此而晕头,这个讲法虽然没什么科学根据,但可以肯定的虾荡来荡去会没精神,所以有的高质素虾箱内有一层网让虾抓住),到钓场前生虾已经消耗很多体力以至大大减低活动能力,而有保冷力的虾箱又比普通虾袋要好,因为低温对虾较有利。不过也不是谁家里就有电泵的,所以用什么办法随便你选哦。

3、沙养法:可能这种沙养法还很少人听过吧,我可是第一次听到有这种方法。这也是老一辈的钓友才会用到的。用准备一个胶盒,大小随你定,自己喜欢就好了。加上一些手揪及通风口,再铺上一层一至二寸的幼沙,而幼沙最好就是采用海滩上的海沙。这样虾在这种环境下就可以养到两三天,这种方法最接近基围虾的自然生活环境了,所以很容易就让虾所适应。要是在冬天的时候,更可以养到四五天,甚至一个星期都不是问题,不过所用的沙要整天清洗又要晒太阳,才能够把虾养得好,觉得这种办法比较麻烦,现在都讲究方便啦,所以现在了很少有人会用到这种办法了。

真的痛了
10-10 17:26优质作者
关注

为你推荐